Konto löschen
Zuletzt aktualisiert: 17. Oktober 2026
1. In der App
Öffne Katheris auf Android, iPhone, im Web oder in Telegram, geh zu Profil und tippe unten auf Konto löschen. Nach der Bestätigung werden Konto und Daten sofort gelöscht.
2. Per E-Mail
Wenn du dich nicht anmelden kannst, schreib an support@katherisapp.com von der E-Mail-Adresse, die mit deinem Konto verknüpft ist, oder nenne deinen Telegram-Benutzernamen, wenn du dich mit Telegram anmeldest. Wir bitten dich eventuell zu bestätigen, dass das Konto dir gehört. Wir löschen das Konto innerhalb von 30 Tagen nach der Anfrage und geben dir Bescheid.
3. Was wir löschen
Name, E-Mail-Adresse und Telegram-ID; Symptome und ihre Bewertungen; Ergebnisse von GAD-7 und PHQ-9; KVT-Tagebucheinträge; Tageseinträge; Übungsverlauf; Diagnose, Verordnungen und Therapiedaten; deine Kommentare und Reaktionen zu Symptomen; deinen Freigabelink; deine Abo-Datensätze und dein Profil in unserer Produktanalyse.
4. Was wir behalten
Aufzeichnungen über Zahlungsbenachrichtigungen von App Store und Google Play. Sie enthalten nur eine interne ID und keine Gesundheitsdaten und werden so lange aufbewahrt, wie es Steuer- und Buchhaltungsrecht verlangen.
5. Pro-Abo
Das Löschen des Kontos kündigt kein Pro-Abo. Kündige es zuerst bei Google Play (Zahlungen & Abos) oder in deinen App-Store-Kontoeinstellungen, sonst bucht der Store weiter ab.